刺身くじらのとろろ盛り レシピ・作り方
![刺身くじらのとろろ盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1b778433e285b653db89ae526ad523720b55a8a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- くじら刺身 赤身 4~5切れ
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- 長芋 2cmぐらい
- **青のり 少々
- **ワサビ 少々
作り方
-
1
*は合わせておく。くじらは*をからめ、5分ほど放置。長芋はすりおろす。
-
2
くじら&*を器に盛り、長芋をかける。**をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません