揚げ焼きごぼうのゴマ醤油酢浸し レシピ・作り方

揚げ焼きごぼうのゴマ醤油酢浸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
揚げ焼きごぼうとゴマ酢醤油、よく合います

材料(2人分)

  • ごぼう 半本ぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切る。*は合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ごぼうを揚げ焼きにする。
  2. 2 1のごぼうに火が通ったら、*につける。馴染ませて完成!

きっかけ

揚げ焼きごぼうとゴマ酢醤油、よく合います

おいしくなるコツ

ごぼうを切る際は怪我に注意します(特に冬)

  • レシピID:1860012801
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る