白菜豚の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *白菜 4枚ぐらい
- *豚肉ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- **酒 50cc
- **水 50cc
- ***味噌 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切る。小鍋に*を敷き詰め、**を注いで火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で、白菜がしんなりするまで煮込む。
- 2 白菜がしんなりしたら、***を加え、全体を馴染ませる。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません