白菜豚の味噌煮 レシピ・作り方

白菜豚の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ダシなしでも美味しい

材料(2人分)

  • *白菜 4枚ぐらい
  • *豚肉ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
  • **酒 50cc
  • **水 50cc
  • ***味噌 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。小鍋に*を敷き詰め、**を注いで火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で、白菜がしんなりするまで煮込む。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、***を加え、全体を馴染ませる。七味をふって完成!

きっかけ

ダシなしでも美味しい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012798
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る