キンピラごぼうサツマイモ人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ごぼう(茨城県産) 1/3本
- *人参(千葉県産) 1/3本
- *サツマイモ(茨城県産) 4cmぐらい
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- **醤油 小さじ2
- **砂糖 小さじ1~2
- 水 70cc
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 *は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、香りが出たら*を、上から順に入れて炒める。油が馴染んだら**を加え、水を注いで蓋をして、中火で煮る。
- 2 汁気が無くなるまで炒め絡めて完成!ゴマをふる。
きっかけ
繊維質たっぷり
おいしくなるコツ
野菜を細く切ることで食べやすくなり、炒め煮することでより火が通り、お子様にも食べやすくなります
- レシピID:1860012773
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません