塩干するめのニンニク醤油揚げ焼き レシピ・作り方
![塩干するめのニンニク醤油揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4344a6c6e79c792a28a5e5cb2846d892402c335.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩干するめ 1枚
- *醤油 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
- **片栗粉 大さじ2
- **小麦粉 大さじ2
作り方
-
1
*と**は、それぞれ合わせておく。塩干するめはたっぷりの水で塩抜きし、食べやすい大きさに切って*をつけて、**をまぶす。
-
2
鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の塩干するめを揚げ焼きにする。こんがり揚がったら完成!熱々を頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません