クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

クリーミーカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
ふくふく912
ふくふく912
クリーミーな生クリームを使用したカルボナーラです。

材料(1人分)

  • パスタ麺 一人前量
  • ベーコン 15グラム
  • 生クリーム 50ml
  • 小さじ二分の一
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ一杯
  • 料理酒 大さじ一杯
  • 一個
  • 茹で汁 適量

作り方

  1. 1 油を入れたフライパンにベーコンに焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2 そしてベーコンに料理酒を入れて生クリームを入れて煮詰めます。
  3. 3 茹でた麺をフライパンに投入し、溶き卵、塩コショウ、塩、茹で汁を投入し、かき混ぜます。茹で汁は適量です。そして完成です。

きっかけ

本格的なカルボナーラを作ろうと思い冷蔵庫に生クリームがあったので作った。

おいしくなるコツ

生クリームを使用するとクリーミーです。卵の固まり具合が重要。

  • レシピID:1860012756
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
料理名
簡単コクうまカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る