クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を入れたフライパンにベーコンに焦げ目がつくまで炒めます。
- 2 そしてベーコンに料理酒を入れて生クリームを入れて煮詰めます。
- 3 茹でた麺をフライパンに投入し、溶き卵、塩コショウ、塩、茹で汁を投入し、かき混ぜます。茹で汁は適量です。そして完成です。
きっかけ
本格的なカルボナーラを作ろうと思い冷蔵庫に生クリームがあったので作った。
おいしくなるコツ
生クリームを使用するとクリーミーです。卵の固まり具合が重要。
- レシピID:1860012756
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- 簡単コクうまカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません