焼き豚バラニンニク醤油ダレ レシピ・作り方

焼き豚バラニンニク醤油ダレ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚バラブロックが、中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 70gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *コリアンダー粉 少々
  • *一味唐辛子 少々
  • カイワレ大根 半パック

作り方

  1. 1 豚肉は0.5cmほどの厚さに切り、塩コショウをふる。*は合わせる。カイワレは器に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら1のカイワレにのせ、*を回しかける。完成!

きっかけ

豚バラブロックが、中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

豚肉は確実に中まで火を通します

  • レシピID:1860012667
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る