手羽元のソテー フレッシュトマトのソース レシピ・作り方

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のりとん1123
トマトとバジルの香りで爽やかに…
ソースは混ぜるだけで簡単!
骨付なので身が縮みにくいです♪

材料(1人分)

手羽元
3本
小松菜
40g
バジル(飾り、なくてもok)
3枚
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
5g
(フレッシュトマトソース)⬇︎
トマト
1/2個
にんにく
1/4片
グリーンオリーブ
2個
バジル
2枚
バージンオリーブオイル
20g
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    トマトソースの材料を合わせる。
    にんにくはみじん切り、グリーンオリーブ、バジルは粗みじん切り。トマトは種を取ってコンカッセにする。
    ボールに入れて塩・胡椒し、オイルを入れて混ぜる。
  2. 2
    手羽元は皮と逆側から骨に沿って包丁を入れ、開く。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、手羽元を皮目から弱火でこんがり焼いていく。ある程度火が入ったら身側に返し強火でサッと焼き上げる。
    小松菜も塩・胡椒してフライパンでサッと炒める。
  4. 4
    器に盛り付け、トマトソースをかけバジルを飾って仕上げる。

きっかけ

今日は手羽元が安かったんです(笑) いつも煮物や照り焼きにする事が多いので今日は違う味で食べたかったので。

公開日:2016/09/29

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カテゴリ
チキンソテー手羽元その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理トマト全般

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