手羽元のソテー フレッシュトマトのソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトソースの材料を合わせる。
にんにくはみじん切り、グリーンオリーブ、バジルは粗みじん切り。トマトは種を取ってコンカッセにする。
ボールに入れて塩・胡椒し、オイルを入れて混ぜる。 - 2 手羽元は皮と逆側から骨に沿って包丁を入れ、開く。
-
3
フライパンにオイルを熱し、手羽元を皮目から弱火でこんがり焼いていく。ある程度火が入ったら身側に返し強火でサッと焼き上げる。
小松菜も塩・胡椒してフライパンでサッと炒める。 - 4 器に盛り付け、トマトソースをかけバジルを飾って仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは混ぜるだけで簡単!
骨付なので身が縮みにくいです♪