材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 1人分
- ごま油
- 適量
- 鷹の爪(輪切り)
- スプーン1/3杯
- 豚ひき肉
- 100g弱
- ほうれん草
- 2束
- お酒
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンのすみにごま油をひき、鷹の爪を加えて弱火にかける。
-
- 2
- サッポロ一番みそラーメンの麺を、表示通りに茹で、水で締めておく。
-
- 3
- 火力を強めて豚ひき肉を加え、炒める。
色が変わってきたら、ほうれん草を加える。
-
- 4
- サッポロ一番みそラーメンの粉末の約1/3を加え、上からお酒をまわしかける。
全体に絡めるように炒め合わせる。
-
- 5
- お皿に麺を盛り、4をかける。
真ん中をくぼませ、卵黄を乗せる。
出来上がり。
きっかけ
サッポロ一番みそラーメンを、普段とは違った感じで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもとは違うサッポロ一番みそラーメンが食べたいときに。