ビールのアテにもOK♪オクラの梅肉風味フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- 梅肉 1個分
- 小麦粉 5g
- 卵 1/2個
- パン粉 10g
- 揚げ油 適量
- マヨネーズ(お好みで) 6g
- ポン酢(お好みで) 10g
作り方
-
1
オクラはヘタの固い部分を削る。
梅干しは種を外しておく。 - 2 オクラは上の方を少し残して包丁で真ん中に切り込みを入れ、梅肉を挟む。
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
180度の油でこんがり揚がったら油を切って器に入れ盛り付ける。
お好みでポン酢マヨネーズを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません