ビールのアテにもOK♪オクラの梅肉風味フライ レシピ・作り方

ビールのアテにもOK♪オクラの梅肉風味フライ
  • 約10分
  • 100円以下
のりとん1123
のりとん1123
梅肉の甘酸っぱい風味が良い塩梅です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの固い部分を削る。
    梅干しは種を外しておく。
  2. 2 オクラは上の方を少し残して包丁で真ん中に切り込みを入れ、梅肉を挟む。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180度の油でこんがり揚がったら油を切って器に入れ盛り付ける。
    お好みでポン酢マヨネーズを添える。

きっかけ

ササっと作れるビールのアテがほしかったので

  • レシピID:1860012576
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラビールに合うおつまみフライその他の揚げ物梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る