豚パインアップルマンゴー生姜焼き レシピ・作り方
![豚パインアップルマンゴー生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ba305df25edc60ad7e402143a93f35a381c74d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚ぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1弱
- *パインアップル&マンゴージャム 大さじ2
- *おろし生姜 半片
作り方
-
1
*は合わせておく。豚肉は*に10分ほどつけておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったらつけ汁をかけ、煮絡めて完成!
きっかけ
いつまでも無くならないジャムは生姜焼きで消費します
おいしくなるコツ
ジャム焼きは焦げやすいので、焼きすぎに注意します
- レシピID:1860012570
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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