豚パインアップルマンゴー生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚ぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1弱
- *パインアップル&マンゴージャム 大さじ2
- *おろし生姜 半片
作り方
- 1 *は合わせておく。豚肉は*に10分ほどつけておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったらつけ汁をかけ、煮絡めて完成!
きっかけ
いつまでも無くならないジャムは生姜焼きで消費します
おいしくなるコツ
ジャム焼きは焦げやすいので、焼きすぎに注意します
- レシピID:1860012570
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません