豚パインアップルマンゴー生姜焼き レシピ・作り方

豚パインアップルマンゴー生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつまでも無くならないジャムは生姜焼きで消費します

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚ぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1弱
  • *パインアップル&マンゴージャム 大さじ2
  • *おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 *は合わせておく。豚肉は*に10分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったらつけ汁をかけ、煮絡めて完成!

きっかけ

いつまでも無くならないジャムは生姜焼きで消費します

おいしくなるコツ

ジャム焼きは焦げやすいので、焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860012570
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る