モロヘイヤ人参の梅ポンあえ レシピ・作り方

モロヘイヤ人参の梅ポンあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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夏にピッタリ

材料(2人分)

  • **モロヘイヤ(千葉県産) 半袋
  • **人参(千葉県産) 1/4本
  • 少々
  • *梅干し 1個
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 モロヘイヤは太い茎を除き、食べやすい長さに切る。人参は千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、1の**を茹でてザルにあげる。**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成!

きっかけ

夏にピッタリ

おいしくなるコツ

モロヘイヤを粗刻みにして茹でることで食べやすくし、梅ダレとあわせることで青臭さを軽減し、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012511
  • 公開日:2016/09/08
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