モロヘイヤ人参の梅ポンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **モロヘイヤ(千葉県産) 半袋
- **人参(千葉県産) 1/4本
- 塩 少々
- *梅干し 1個
- *ポン酢醤油 大さじ1
- 鰹節 小半パック
作り方
- 1 モロヘイヤは太い茎を除き、食べやすい長さに切る。人参は千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、1の**を茹でてザルにあげる。**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成!
きっかけ
夏にピッタリ
おいしくなるコツ
モロヘイヤを粗刻みにして茹でることで食べやすくし、梅ダレとあわせることで青臭さを軽減し、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012511
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
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