牛根菜しらたきのすき煮 レシピ・作り方

牛根菜しらたきのすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根菜も肉も取れます

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 80gぐらい
  • 長葱 半本
  • **人参 1/3本
  • **蓮根 1/3節
  • **しらたき 半袋
  • **油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切り。人参と蓮根は薄切り。油揚げは短冊切り。しらたきは食べやすい長さに切る。鍋にごま油を熱し、長葱を炒める。
  2. 2 しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら*を回しいれ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

根菜も肉も取れます

おいしくなるコツ

味付けが濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860012468
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る