豚玉ゴマ酢がけ レシピ・作り方

豚玉ゴマ酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりなゴマ酢が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 4~5枚
  • 玉ねぎ 半個
  • 大葉 2枚
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯で広げながらしゃぶしゃぶし、冷水で冷やして食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 皿に1の玉ねぎと豚肉を盛り、*を回しかける。大葉を散らして完成!

きっかけ

さっぱりなゴマ酢が食欲をそそります

おいしくなるコツ

冷やしておくと美味しいです

  • レシピID:1860012439
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る