冷やしかぼちゃ玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方

冷やしかぼちゃ玉ねぎ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は冷やしたものが食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 カボチャが柔かくなったら味噌を溶きいれ、粗熱を取る。器に盛って冷蔵庫に入れて冷やし、小ネギを散らす。完成!

きっかけ

夏は冷やしたものが食べやすい

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから冷やします

  • レシピID:1860012373
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る