ピーマン舞茸の辛子醤油あえ レシピ・作り方

ピーマン舞茸の辛子醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は辛子味が食べやすい

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 舞茸 半パック
  • 少々
  • *だし汁 大さじ2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を除く。舞茸は小房に分ける。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かして塩を加え、1のピーマンを茹でる。茹で上がる直前に舞茸も加え、火が通ったらザルにあげる。ピーマンを細く切り、舞茸、*と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

夏は辛子味が食べやすい

おいしくなるコツ

ピーマンは茹でてから細く切ると、ラクです

  • レシピID:1860012365
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る