焼き鰊の生姜梅ダレ レシピ・作り方

焼き鰊の生姜梅ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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夏は生姜と梅が食べやすい

材料(2人分)

  • ニシン(ソフト) 2~3切れ
  • 小さじ1
  • *梅干し 1個
  • *おろし生姜 半片
  • *醤油 大さじ1/2
  • *酢 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ニシンは酒をまぶして、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて、皿に盛る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1のニシンにカイワレを添え、*をかけて完成!

きっかけ

夏は生姜と梅が食べやすい

おいしくなるコツ

身に梅をからめながら頂きます

  • レシピID:1860012350
  • 公開日:2016/08/02
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にしん
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