焦がし梅ねぎ汁 レシピ・作り方

焦がし梅ねぎ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

  • 梅干し 2個
  • 長葱 1/3本
  • *だし汁 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 長ネギは一口大に切る。魚グリルで、長ネギと梅干を焼き色がつくまで焼いて、器に入れる。
  2. 2 鍋に*を入れて温め、1の梅&長ネギに注ぐ。完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

梅の実をほぐしながら頂きます

  • レシピID:1860012337
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る