アプリで広告非表示を体験しよう

おからの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
おからにツナと味噌マヨを加えたら、ご飯に合うおかずサラダになりました。

材料(3~4人分)

〇生おから
100g
〇ツナ缶(スープ煮)
(小)1缶
〇にんじんの塩炒め
箸でひとつかみ
(レシピID:1860012179)
〇きゅうり
1本
小さじ1/3
*マヨネーズ
大さじ4
*味噌
大さじ2/3
*酢
小さじ1.5
*しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスして塩もみし、水気が出たらしっかりしぼる。ツナ缶は缶汁を切っておく。
  2. 2
    生おから、1、にんじんの塩炒めをボウルに入れ、*を混ぜる。

おいしくなるコツ

おからは新鮮なものを使ってください。調味料を混ぜる時、ムラがないようしっかり混ぜてくださいね。

きっかけ

他の料理に使った後少し残ってしまったおからと、家にあるもので、簡単に作れるものを。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
おから サラダ 味噌マヨ ツナ
料理名
おからの味噌マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする