◎アレンジ◎ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
にんじんの塩炒め(レシピID:1860012179)
のアレンジレシピ。
レンジだけで出来るので、朝の忙しいお弁当に是非どうぞ。
ご飯にあいますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

〇ピーマン
(小)2個
〇にんじんの塩炒め
箸でひとつかみ
*ごま油
小さじ1/2
*塩昆布
軽くふたつまみ
*ナンプラー
小さじ1/3
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、ふんわりラップしてレンジで1分。ザルで水切りし、少し冷めたらキッチンペーパーでもむようして水気をふき取る。
  2. 2
    ボウルに①とにんじんの塩炒めを入れ、*を加えて混ぜ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、ピーマンから出た水気をしっかり取ること。こうすると、時間がたっても水っぽくなりません。

きっかけ

毎週末に作る定番常備菜(おかずの素とも言う)、にんじんの塩炒め(レシピID:1860012179)のアレンジレシピ。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理緑系のおかず赤色系のおかずにんじん
関連キーワード
ピーマン にんじんの塩炒め お弁当 アレンジレシピ
料理名
ピーマンとにんじんの塩こんナンプラー

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/30 20:15
胡麻なしですが、とっても美味しかったです(^o^)ごちそうさまです♪
ささささき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする