豚バラもやしおかかスープ レシピ・作り方
![豚バラもやしおかかスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28b01009b77b404513fdb3e2f04b11a42a4a52b8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 50gぐらい
- もやし 半袋
- 椎茸 1枚
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- **水 400cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **鰹節 小1パック
- **醤油 大さじ1/2
- **味噌 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ***炒りゴマ 小さじ1
- ***ラー油(お好みで) 小さじ1/2
- ***小ネギ 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらもやしと椎茸を加える。
-
2
油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。弱火にして3分ほど煮込んだら塩コショウで味調整する。***を散らして完成!
関連情報
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- もやし
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