豚バラもやしおかかスープ レシピ・作り方

豚バラもやしおかかスープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安っぽい味がたまりません

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50gぐらい
  • もやし 半袋
  • 椎茸 1枚
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **水 400cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **鰹節 小1パック
  • **醤油 大さじ1/2
  • **味噌 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ***炒りゴマ 小さじ1
  • ***ラー油(お好みで) 小さじ1/2
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらもやしと椎茸を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。弱火にして3分ほど煮込んだら塩コショウで味調整する。***を散らして完成!

きっかけ

安っぽい味がたまりません

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860012262
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る