玉ねぎホウレン草スープ レシピ・作り方
![玉ねぎホウレン草スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd109e493f2a2607901193a11dfca856a7a8309.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 玉ねぎ 半個
- バター 大さじ1/2
- *水 300cc
- *コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- 生クリーム(あれば) 小さじ1
- 松の実(あれば) 小さじ1
作り方
-
1
ホウレン草はざく切り、玉ねぎは粗みじん切り。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。ホウレン草も加え、油が馴染んだら*を入れてひと煮する。
-
2
火を止め粗熱を取り、ミキサー等で攪拌する。塩コショウで味調整し、器に盛って完成!生クリームを回しいれ、松の実を散らす。
きっかけ
簡単、うまい
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、ペースト状にすることでえぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012217
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません