玉ねぎホウレン草スープ レシピ・作り方

玉ねぎホウレン草スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 玉ねぎ 半個
  • バター 大さじ1/2
  • *水 300cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム(あれば) 小さじ1
  • 松の実(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草はざく切り、玉ねぎは粗みじん切り。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。ホウレン草も加え、油が馴染んだら*を入れてひと煮する。
  2. 2 火を止め粗熱を取り、ミキサー等で攪拌する。塩コショウで味調整し、器に盛って完成!生クリームを回しいれ、松の実を散らす。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、ペースト状にすることでえぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012217
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る