豚バラじゃがいもの黒糖煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉バラかたまり 300gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *塩コショウ 少々
- じゃがいも 2個
- **茹で汁 300cc
- **酒 大さじ2
- **醤油 大さじ1.5
- **黒糖 大さじ1
- 辛子 小さじ1
作り方
- 1 豚肉とジャガイモは食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、*を加えて1時間ほど煮込む(茹で汁はとっておく)。
- 2 1の豚肉、**、ジャガイモを鍋に入れ、中火にかける。弱火で更に30分ほど煮込んで完成!辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません