あっという間にピーマンのマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗って半分に切ってヘタを取る。
- 2 更に半分に切って耐熱皿に人数分に分けて入れる。
- 3 クッキングスケールに2のお皿をのせてマヨネーズをまんべんなくかけながら重さを量る。
-
4
チーズも量りながらかけたらコショウ。
その上からパン粉。 -
5
500ワットの電子レンジで2分半加熱したら、黒ゴマをパラパラ。
トースターで3分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり。
きっかけ
半分のピーマンだと食べにくかったので。 焼くだけだと焦げたり時間がかかるので、時短レシピに変えました。
おいしくなるコツ
単価が上がりますが、粉チーズだともっと美味しくなります。 少し冷めたくらいが食べ頃です。
- レシピID:1860012190
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません