つまみにも美味しい、焼き塩干するめのマヨたらこ柚子 レシピ・作り方

つまみにも美味しい、焼き塩干するめのマヨたらこ柚子
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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飲兵衛の友

材料(2人分)

  • 塩干するめ 1枚
  • 大さじ1/2
  • *たらこ 半腹
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *醤油 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 塩干するめはたっぷりの水につけて塩抜きし、切り目を入れて酒をまぶし、魚グリルで両面こんがり焼く。たらこは薄皮を除き中身をほぐして、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2 1のするめを食べやすい大きさに切り、*を添える。小ネギを*の上に散らして完成!

きっかけ

飲兵衛の友

おいしくなるコツ

するめにタラコマヨをたっぷりつけて頂きます

  • レシピID:1860012163
  • 公開日:2016/06/28
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