フルーツビビン素麺 レシピ・作り方

フルーツビビン素麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はフルーツが食べやすいです

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • *コチュジャン 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1弱
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1/2
  • **卵 半個
  • **スイカ 1切れ
  • **プラム 1~2個
  • **キウイ 半個
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 素麺は茹でて水で冷まし、ザルにあげる。*は合わせておく。卵は茹でて一口大に切る。スイカ、プラム、キウイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の素麺と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって、**を飾って完成!

きっかけ

夏はフルーツが食べやすいです

おいしくなるコツ

プラムの皮が苦手な人は皮を剥きます

  • レシピID:1860012154
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る