焼きにしんと大根きゅうりのあえもの レシピ・作り方

焼きにしんと大根きゅうりのあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ニシンと梅、よく合います

材料(2人分)

  • ニシン(ソフト) 1枚
  • 大根 2cmぐらい
  • きゅうり 半本
  • *ポン酢醤油 大さじ1.5
  • *梅干し 1個
  • *炒りゴマ 小さじ1
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 ニシンは予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。大根ときゅうりは千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2 1の大根、キュウリ、*を合わせて器に盛る。ニシンを配置し、カイワレを飾って完成!

きっかけ

ニシンと梅、よく合います

おいしくなるコツ

ニシンはなるべく大きな骨等を除いてから配置します。

  • レシピID:1860012132
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る