スピード料理、アサリニンニクワイン蒸し レシピ・作り方

スピード料理、アサリニンニクワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ノンオイルでうまい

材料(1人分)

  • *あさり 10個ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 1本
  • *白ワイン 50ccぐらい
  • 小ネギ 少々
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて、蓋をして火にかける。
  2. 2 あさりの殻が開いたら即火を止め、小ネギを散らす。お好みで醤油をたらして完成!

きっかけ

ノンオイルでうまい

おいしくなるコツ

醤油なしでも塩気があってうまいです

  • レシピID:1860012119
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る