スピード料理、アサリニンニクワイン蒸し レシピ・作り方
![スピード料理、アサリニンニクワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd329f5c1975116cb170da8056ec39e3435ec7c0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *あさり 10個ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 1本
- *白ワイン 50ccぐらい
- 小ネギ 少々
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておく。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて、蓋をして火にかける。
-
2
あさりの殻が開いたら即火を止め、小ネギを散らす。お好みで醤油をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません