春雨しらす椎茸インゲンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

春雨しらす椎茸インゲンのピリ辛炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛春雨が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 春雨 30gぐらい
  • *しらす 大さじ2
  • *椎茸 1~2枚
  • *インゲン 8本ぐらい
  • **酒 大さじ1
  • **水 大さじ2
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***みりん 小さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 春雨は熱湯(分量外)で戻しておく。椎茸は薄切り。いんげんは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。***を加え、弱火で煮絡める。春雨を加え、汁気を吸わせたら完成!ゴマをふる。

きっかけ

ピリ辛春雨が食欲をそそります

おいしくなるコツ

いんげんは結構火が通りにくいです。転がしながら気長に火を通します。

  • レシピID:1860012089
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る