揚げ焼き茄子舞茸のおろし大葉あえ レシピ・作り方

揚げ焼き茄子舞茸のおろし大葉あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとくどい揚げ焼きも、おろしあえでさっぱり頂きます

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 舞茸 半パック
  • 大根 2cmぐらい
  • 大葉 2枚
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子と舞茸は一口大に切る。大根はすりおろす。大葉は千切り。*は合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、切った茄子と舞茸を揚げ焼きにする。
  2. 2 1の茄子と舞茸を器に盛り、大根おろしと大葉をのせる。*を回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ちょっとくどい揚げ焼きも、おろしあえでさっぱり頂きます

おいしくなるコツ

舞茸は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860012087
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る