丸ごとイカの醤油焼きマヨネギのせ レシピ・作り方

丸ごとイカの醤油焼きマヨネギのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、安い、早い

材料(1~2人分)

  • イカ 小1杯
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *小ネギ 少々
  • *七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは内臓等を取り除き、酒をふっておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを両面焼く。火が通ったら醤油を回しかけ、皿に盛る。*をかけて完成!

きっかけ

簡単、安い、早い

おいしくなるコツ

切ってから食卓に出すと親切です

  • レシピID:1860012079
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る