豚野菜の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- **人参 1/4本
- **キャベツ 2枚
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **長葱 1/4本
- **もやし 半袋
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***黒酢 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***砂糖 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉と**は必要に応じて食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら**を火が通りにくいものから入れる。火が通ったら***を回し入れ、塩コショウで味調整する。完成!
きっかけ
さっぱりした肉野菜炒めです
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012055
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません