豚野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

豚野菜の黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりした肉野菜炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • **人参 1/4本
  • **キャベツ 2枚
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • **長葱 1/4本
  • **もやし 半袋
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***砂糖 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と**は必要に応じて食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら**を火が通りにくいものから入れる。火が通ったら***を回し入れ、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

さっぱりした肉野菜炒めです

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012055
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る