スピード料理、ホウレン草の卵おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- 鰹節
- 小半パック
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を炒め、塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- 中央をあけ、ほぐした卵を落とす。あまりかき混ぜず、酒をふってゆっくり炒める。半熟状態になったら火を止め、鰹節を加え、醤油をたらす。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、卵とあわせることでえぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません