スピード料理、ホウレン草の卵おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しい

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
塩コショウ
少々
1個
小さじ1
鰹節
小半パック
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を炒め、塩コショウを軽くふる。
  2. 2
    中央をあけ、ほぐした卵を落とす。あまりかき混ぜず、酒をふってゆっくり炒める。半熟状態になったら火を止め、鰹節を加え、醤油をたらす。完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、卵とあわせることでえぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする