豚と野菜の梅しそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 120g
- なす 1本
- ほうれん草 1束
- 梅干し(はちみつ漬け) 1個
- 大葉 5枚
- はちみつ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
なす、ほうれん草を適当な大きさに切る。
梅干しの種を取り除く。
大葉は、丸めて小さく切る。 -
2
フライパンを中火で熱し、豚肉を並べる。
色が変わってきたら、ひっくり返して炒める。
※テフロン加工ではないフライパンの場合は、しっかりと熱してから、豚肉を並べてください。 -
3
なすを加える。
しんなりしてきたら、ほうれん草を加える。 -
4
具材に火が通ったら、はちみつを加える。
全体に絡んだら、梅干し、大葉を加える。 -
5
梅干しがほぐれて全体に絡んだら、醤油を加える。
軽く焦がして香をつけたら、出来上がり。
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- 料理名
- 豚と野菜の梅しそ炒め
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梅干しを使用するので、その他の調味料を控えました。