豚と野菜の梅しそ炒め レシピ・作り方

豚と野菜の梅しそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
豚肉と梅干しで、疲労回復に。
梅干しを使用するので、その他の調味料を控えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ほうれん草を適当な大きさに切る。
    梅干しの種を取り除く。
    大葉は、丸めて小さく切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を並べる。
    色が変わってきたら、ひっくり返して炒める。
    ※テフロン加工ではないフライパンの場合は、しっかりと熱してから、豚肉を並べてください。
  3. 3 なすを加える。
    しんなりしてきたら、ほうれん草を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、はちみつを加える。
    全体に絡んだら、梅干し、大葉を加える。
  5. 5 梅干しがほぐれて全体に絡んだら、醤油を加える。
    軽く焦がして香をつけたら、出来上がり。

きっかけ

梅干しと大葉で味付けした炒め物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

酸味食材として、梅干しを1つ使用します。

  • レシピID:1860012023
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方梅干し豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
豚と野菜の梅しそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る