パプリカで彩り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用) 80gくらい
- ☆酒 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ2
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- 人参 1/3本
- キャベツ(なくても可) 2枚くらい
- ○中華だし 小さじ2
- ○塩麹 小さじ2
- ○醤油 小さじ2
- ○塩コショウ(お好みで) 適量
作り方
-
1
袋に豚肉と☆を入れて揉んで、しばらく置いておく。
その間に、野菜を食べやすい大きさに切る。
(人参は薄めで) - 2 鍋に油をしいて、温まったら1の豚肉を炒めて、全体に白くなったら人参を足して炒める。
- 3 人参の縁が少し透明になって来たら、残りの野菜を入れて炒め、野菜から水が出て来たら、○の調味料を順番に入れて、全体に馴染ませて野菜達がしんなりしてきたら完成です。
きっかけ
パプリカ好きの息子に作りました。
おいしくなるコツ
パプリカはすぐに柔らかくなり過ぎるので、大きめに切るといいと思います。
- レシピID:1860012015
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- パプリカで彩り野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません