ネバトロしらす丼 レシピ・作り方

ネバトロしらす丼
  • 約15分
hanika...
hanika...
子供も大好き、食欲が無い時でもスルッと食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)で茹でて輪切りにします。とろろは青のり少々と麺つゆ少々で味付けします。納豆とめかぶは添付のタレがあれば混ぜて下さい。温泉玉子は市販の物です。
  2. 2 温かいごはんを盛った上に、しらす・オクラ・とろろ・納豆・めかぶを盛って真中に温泉玉子を落とし、ごまを振って完成です。お好みで麺つゆか醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

食欲が無い時でもスルッと食べやすく栄養が摂れます。

おいしくなるコツ

とろろに青のりを沢山入れると香りが良くなります。漬物やキムチ等歯応えのある物を入れても美味しいです。

  • レシピID:1860011983
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
料理名
ネバトロしらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る