蒸し茄子ホウレン草の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は丸ごとラップで包み、レンジで4分ほどチンして食べやすい大きさに切る。ホウレン草は食べやすい大きさにちぎる。大根は千切り。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
- 2 皿に*以外の材料を盛り、*を回しかける。完成!
きっかけ
ぱっと見、可愛いサラダです
おいしくなるコツ
サラダホウレン草は小さく切って甘めのゴマ醤油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011977
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません