蒸し茄子ホウレン草の中華風サラダ レシピ・作り方

蒸し茄子ホウレン草の中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ぱっと見、可愛いサラダです

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • サラダホウレン草(千葉県産) 1枝
  • 大根 2cmぐらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *鶏がらスープの素 一つまみ
  • *ピンクペッパー(あれば) 数粒

作り方

  1. 1 茄子は丸ごとラップで包み、レンジで4分ほどチンして食べやすい大きさに切る。ホウレン草は食べやすい大きさにちぎる。大根は千切り。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 皿に*以外の材料を盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

ぱっと見、可愛いサラダです

おいしくなるコツ

サラダホウレン草は小さく切って甘めのゴマ醤油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011977
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る