あさりレタスの豆鼓辛煮 レシピ・作り方

あさりレタスの豆鼓辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コクのある煮物です

材料(2人分)

  • **あさり 250gぐらい
  • **レタス 2~3枚
  • *豆鼓 小さじ1
  • *長葱 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***水 70cc
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きし、ザルにあげる。レタスは一口大にちぎる。豆鼓と長葱は粗みじん切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、***を注ぐ。アサリに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

コクのある煮物です

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860011975
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る