あさりレタスの豆鼓辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **あさり 250gぐらい
- **レタス 2~3枚
- *豆鼓 小さじ1
- *長葱 1/4本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***水 70cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きし、ザルにあげる。レタスは一口大にちぎる。豆鼓と長葱は粗みじん切り。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、***を注ぐ。アサリに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません