カブのサラダ レシピ・作り方

カブのサラダ
  • 約30分
hanika...
hanika...
カブの歯応えが丁度良い感じになっていて箸が進みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブを食べやすい大きさに切って塩2つまみ混ぜて20〜30分程度置きます。ルッコラ・サニーレタス・サラダ菜は食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。
  2. 2 トマトとりんごは食べやすい大きさに切ってボールへ。時間が経つとカブから水が出るので良く水を切ってボールへ。フレンチドレッシングを混ぜてサニーレタス等の皿に盛り完成です。

きっかけ

カブを煮た物の食感が苦手なので歯応えを残して作りました。

おいしくなるコツ

塩でカブの水を出すと丁度良い歯応えになります。特に揉み込んだりしなくても大丈夫なので楽ちんです。

  • レシピID:1860011945
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
カブのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る