カブのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カブ 小4個
- トマト 中2個
- りんご 1/2個
- ルッコラ 1束
- サニーレタス 3枚
- サラダ菜 4〜5枚
- フレンチドレッシング 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 カブを食べやすい大きさに切って塩2つまみ混ぜて20〜30分程度置きます。ルッコラ・サニーレタス・サラダ菜は食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。
- 2 トマトとりんごは食べやすい大きさに切ってボールへ。時間が経つとカブから水が出るので良く水を切ってボールへ。フレンチドレッシングを混ぜてサニーレタス等の皿に盛り完成です。
きっかけ
カブを煮た物の食感が苦手なので歯応えを残して作りました。
おいしくなるコツ
塩でカブの水を出すと丁度良い歯応えになります。特に揉み込んだりしなくても大丈夫なので楽ちんです。
- レシピID:1860011945
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- カブのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません