ささみ缶とルッコラと塩昆布サラダ レシピ・作り方

ささみ缶とルッコラと塩昆布サラダ
  • 5分以内
たた母さん
たた母さん
このまま食べても、お豆腐に載せても美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • ルッコラ 1袋
  • ミョウガ 1個
  • とりささみ(缶詰) 1/2個
  • 塩昆布 適量
  • 擦り胡麻 適量

作り方

  1. 1 ルッコラは一口大に切る。
    みょうがは千切りに。
    とりささみ缶と切った野菜をボウルに入れて和える。
  2. 2 食べる直前に塩昆布を全体に馴染むようにザックリ混ぜて、最後に擦り胡麻を散らして出来上がりです。

きっかけ

ルッコラが苦手な主人が食べやすくなるようにと考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布は、食べる直前に和えないと、野菜がシナシナで美味しくなくなり、しょっぱくなり過ぎます。 とりささみ缶ではなく、時間があれば、ささみ又は胸肉を茹でて裂いた物でも。

  • レシピID:1860011909
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理佃煮その他の野菜
関連キーワード
簡単 時短 ルッコラ 塩昆布
料理名
ささみ缶とルッコラと塩昆布サラダ
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る