ささみ缶とルッコラと塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルッコラ 1袋
- ミョウガ 1個
- とりささみ(缶詰) 1/2個
- 塩昆布 適量
- 擦り胡麻 適量
作り方
-
1
ルッコラは一口大に切る。
みょうがは千切りに。
とりささみ缶と切った野菜をボウルに入れて和える。 - 2 食べる直前に塩昆布を全体に馴染むようにザックリ混ぜて、最後に擦り胡麻を散らして出来上がりです。
きっかけ
ルッコラが苦手な主人が食べやすくなるようにと考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布は、食べる直前に和えないと、野菜がシナシナで美味しくなくなり、しょっぱくなり過ぎます。 とりささみ缶ではなく、時間があれば、ささみ又は胸肉を茹でて裂いた物でも。
- レシピID:1860011909
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- ささみ缶とルッコラと塩昆布サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません