もやしキャベツ蓮根のシンプル豚肉炒め レシピ・作り方
![もやしキャベツ蓮根のシンプル豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7155db3e5ed4312e3c304648006476ea753e13dc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **キャベツ 2~3枚
- **蓮根 1/3節
- **人参 1/5本
- **ピーマン 1個
- **椎茸 1枚
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- 豚肉うすぎり 50g
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- ***一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
キャベツ、ピーマン、豚肉は一口大に切る。蓮根、人参、椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
2
香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら、**を火が通りにくいものから加える。火が通ったら***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません