もやしキャベツ蓮根のシンプル豚肉炒め レシピ・作り方

もやしキャベツ蓮根のシンプル豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜がたくさん取れます

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **キャベツ 2~3枚
  • **蓮根 1/3節
  • **人参 1/5本
  • **ピーマン 1個
  • **椎茸 1枚
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • 豚肉うすぎり 50g
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • ***一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、豚肉は一口大に切る。蓮根、人参、椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら、**を火が通りにくいものから加える。火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

野菜がたくさん取れます

おいしくなるコツ

材料を用意してから、一気に作ります

  • レシピID:1860011857
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る