材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚肉
- 150g
- 生姜
- 1かけ
- ねぎ
- 1/2本
- 白菜
- 1/8個
- たまねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま
- 適量
- かつおぶし
- 1つかみずつ
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 生姜、ねぎを、粗みじん切りにする。
フライパンのすみにごま油をしき、生姜を加え、弱火でじっくりと香を出す。
その間に、白菜、たまねぎを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 香がたったら、ねぎを加え、炒めながら香を出す。
冷凍うどんを、記載されている通りに温めておく。
-
- 3
- フライパンに豚肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら、白菜、たまねぎを加える。
塩、こしょうを少しふり、具材に軽く下味をつける。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、うどんを加え、お酒、みりんを加え、火を少し強くしてアルコールをとばす。
醤油を加えて、気持ち長めに炒め、香をつける。
-
- 5
- お皿に盛り、ごま、かつおぶしをふりかけたら、出来上がり。
お好みで、七味唐辛子をかけてみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません