アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
生姜焼きのような作り方で、焼きうどんにしてみました。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚肉
150g
生姜
1かけ
ねぎ
1/2本
白菜
1/8個
たまねぎ
1/2個
ごま油
適量
適量
こしょう
適量
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま
適量
かつおぶし
1つかみずつ
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、ねぎを、粗みじん切りにする。
    フライパンのすみにごま油をしき、生姜を加え、弱火でじっくりと香を出す。
    その間に、白菜、たまねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2
    香がたったら、ねぎを加え、炒めながら香を出す。
    冷凍うどんを、記載されている通りに温めておく。
  3. 3
    フライパンに豚肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら、白菜、たまねぎを加える。
    塩、こしょうを少しふり、具材に軽く下味をつける。
  4. 4
    全体に火が通ったら、うどんを加え、お酒、みりんを加え、火を少し強くしてアルコールをとばす。
    醤油を加えて、気持ち長めに炒め、香をつける。
  5. 5
    お皿に盛り、ごま、かつおぶしをふりかけたら、出来上がり。
    お好みで、七味唐辛子をかけてみてください。

きっかけ

生姜を使ったうどんが食べたかったので。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする