焼きイカとカイワレしめじのわさびマヨ レシピ・作り方

焼きイカとカイワレしめじのわさびマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • 塩干するめ 1枚
  • カイワレ大根 1パック
  • しめじ 半袋
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *ワサビ 小さじ1/2~1
  • *醤油 数的
  • *粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 塩干するめは水につけて塩抜きし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて食べやすい大きさに裂く。しめじも魚グリルでこんがり焼く。*は合わせておく。
  2. 2 1のするめ、しめじ、カイワレ大根を皿に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

塩干するめは、よく塩抜きしておきます

  • レシピID:1860011843
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る