スピード料理、豚ホウレン草の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 100gぐらい
- ホウレン草 1/3束
- *おろし生姜 1片
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったらホウレン草を加え、水気を飛ばしながら炒める。火が通ったら*を回しかけ、煮絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/26 21:00晩ごはんのメインに作りました。キレイに無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m