スピード料理、豚ホウレン草の生姜焼き レシピ・作り方

スピード料理、豚ホウレン草の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バランスの良い一品です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100gぐらい
  • ホウレン草 1/3束
  • *おろし生姜 1片
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらホウレン草を加え、水気を飛ばしながら炒める。火が通ったら*を回しかけ、煮絡めて完成!

きっかけ

バランスの良い一品です

おいしくなるコツ

ホウレン草から出る水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860011762
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/26 21:00
    スピード料理、豚ホウレン草の生姜焼き
    晩ごはんのメインに作りました。キレイに無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る