豚バラ玉ねぎピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚バラ玉ねぎピーマンのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c91fc9d9f52d477c60940c3b69d75431dea734.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 100gぐらい
- 塩コショウ 少々
- *玉ねぎ 半個
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *椎茸 1枚
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **オイスターソース 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩コショウをふっておく。*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
2
色が変わったら*を加え、火が通ったら**を入れる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味づけをして完成!
きっかけ
まったりソースが食欲をそそります
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011747
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません