焼き鯖とろろ醤油ご飯 レシピ・作り方

焼き鯖とろろ醤油ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鯖ととろろがマッチ

材料(1人分)

  • 塩鯖 半枚
  • 小さじ1
  • *ご飯 1~2膳分
  • *醤油 小さじ1弱
  • とろろ昆布 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 塩鯖は酒をふって、予熱した魚グリルで両面焼いてほぐす。とろろ昆布はほぐしておく。大葉は千切り。ご飯は温かいうちに醤油と合わせておく。
  2. 2 1の焼き鯖、*、とろろ昆布、大葉をざっくり混ぜ合わせて、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

鯖ととろろがマッチ

おいしくなるコツ

とろろ昆布は時間がたつと粘つくので、早めに食べます

  • レシピID:1860011735
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/11 20:39
    焼き鯖とろろ醤油ご飯
    大葉が無くてゴメンなさい
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る