焼き鯖とろろ醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鯖は酒をふって、予熱した魚グリルで両面焼いてほぐす。とろろ昆布はほぐしておく。大葉は千切り。ご飯は温かいうちに醤油と合わせておく。
- 2 1の焼き鯖、*、とろろ昆布、大葉をざっくり混ぜ合わせて、器に盛る。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/11 20:39大葉が無くてゴメンなさい
美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)