ヘルシー!おいしい!豆腐ドレッシングの水菜サラダ レシピ・作り方

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たた母さん
クリーミーで栄養たっぷり!

材料(2人分)

柔らかくて濃い豆腐
1/4丁
塩麹
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
水菜
1束

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5等分くらいに切って、水気を切っておきます。
  2. 2
    柔らかい豆腐をよく潰して形がなくなったら、塩麹とゴマ油を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    器に盛った水菜に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は向きません。 塩麹を入れる時は、少量ずつ入れて味見をまめにすると、お好みの味にしやすいと思います。

きっかけ

お豆腐を潰して食べるのが好きで(笑)ご飯だけじゃなく、サラダにも合うはずと思い為したらドンピシャでした。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐サラダ和風ドレッシング水菜その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

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