ヘルシー!おいしい!豆腐ドレッシングの水菜サラダ レシピ・作り方

ヘルシー!おいしい!豆腐ドレッシングの水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
たた母さん
たた母さん
クリーミーで栄養たっぷり!

材料(2人分)

  • 柔らかくて濃い豆腐 1/4丁
  • 塩麹 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 水菜 1束

作り方

  1. 1 水菜は洗って5等分くらいに切って、水気を切っておきます。
  2. 2 柔らかい豆腐をよく潰して形がなくなったら、塩麹とゴマ油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 器に盛った水菜に乗せて完成です。

きっかけ

お豆腐を潰して食べるのが好きで(笑)ご飯だけじゃなく、サラダにも合うはずと思い為したらドンピシャでした。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は向きません。 塩麹を入れる時は、少量ずつ入れて味見をまめにすると、お好みの味にしやすいと思います。

  • レシピID:1860011717
  • 公開日:2016/03/30
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カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐サラダ和風ドレッシング水菜その他のサラダ
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