ヘルシー!おいしい!豆腐ドレッシングの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って5等分くらいに切って、水気を切っておきます。
- 2 柔らかい豆腐をよく潰して形がなくなったら、塩麹とゴマ油を入れてよく混ぜます。
- 3 器に盛った水菜に乗せて完成です。
きっかけ
お豆腐を潰して食べるのが好きで(笑)ご飯だけじゃなく、サラダにも合うはずと思い為したらドンピシャでした。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は向きません。 塩麹を入れる時は、少量ずつ入れて味見をまめにすると、お好みの味にしやすいと思います。
- レシピID:1860011717
- 公開日:2016/03/30
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